SAKÉ KONISHI HIYASHIBORI GOLD « DAIGINJO » 15.5° 72CL

-
25.12€ 34.89 €/L

Description

Ce Daiginjo est brassé à partir de la variété de riz Miyama-nishiki au profil granuleux avec des arômes atténués et doux. Son profil discret est attribué à une présence relativement faible d'amidon dans cette variété de riz. Le Miyama-nishiki se classe troisième en terme de production annuelle au Japon, soulignant sa popularité pour la production de saké. Afin de balancer les arômes et donner plus de corps à ce Daiginjo, le maître Toji ajoute de l'alcool distillé à base de canne à sucre japonaise lors de la fermentation. Ce processus, commun dans l'industrie, permet de créer des sakés rafraîchissants et ronds. Ce saké à gagné, à plusieurs reprises, le prix de meilleur saké à boire dans un verre à vin. Ce Daiginjo est versatile et accommode autant bien la cuisine japonaise que la cuisine occidentale. Il sait rehausser le goût des viandes rôties, et des charcuteries, mais tout est aussi agréable avec le saumon fumé, les st-jacques au beurre ou vos sushi préférés!

Ref. article : 40076