MADERE DE L’ILE 17° 75CL

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6.90€ 9.2 €/L

Type d'apéritif

Autre

Description

Le madère s'apprécie essentiellement pour lui-même, soit légèrement rafraîchi à l'apéritif ou en accompagnement de pâtisseries pour les cépages les plus secs (verdelho, sercial), soit en fin de repas pour les cépages les plus riches boal, malvoisie), avec un bon havane. Il peut aussi parfaitement accompagné de nombreux plats, surtout pour les vieux vintages. Leur grande complexité aromatique fait merveille sur le foie gras (frais ou chaud), les volailles rôties, ainsi que de nombreux desserts. C'est en effet un des rares vins à se marier idéalement avec le chocolat, les sabayons, les crèmes brûlées, etc... Les vieux vintages méritent d'être décantés, car ils présentent souvent un peu de dépôt. Particulièrement robustes, ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.

Ref. article : 19235